Про еду
 

Сырники с хурмой

Состав:

  • 800 г хурмы,
  • 500 г творога,
  •  0,5 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  •  0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 стакана панировочных сухарей,
  • треть стакана рафинированного растительного масла,
  • 250 г сметаны.

Приготовление:

Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать.

Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Подавать сырники со сметаной.