Про еду

Варенье из крыжовника диетическое

Состав:

Крыжовник – 1000г, сахар – 200г.

Приготовление:

Диетичность варенья из крыжовника определяет пониженное количество сахара, которое мы используем  в варенье из крыжовника, рецепт которого мы вам предлагаем. Кроме того, в этом виде варенья максимально сохранены все витамины, которыми богат крыжовник.  

Промытый крыжовник, пропускаем через блендер и в образовавшееся пюре добавляем сахар, всю массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5минут, затем немедленно раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Можно, при желании, поставить на огонь пюре без сахара и проварить его 10минут, затем остудить и добавить 600г мёда, всё тщательно перемешать и разложив по банкам, закрыть пластмассовыми крышками.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте или в холодильнике.