Про еду

Варенье-желе из красной смородины

Состав:

Красная смородина – 1000г, сахар – 600г.

Приготовление:

Варенье из смородины, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из красных сортов смородины, которую можно закатывать даже в сыром виде, перекрученные ягоды образуют великолепное витаминное желе.

Мы же попробуем приготовить варенье из смородины по оригинальному рецепту, красную смородину промываем и выделяем из неё сок, как описано выше, эта процедура чрезвычайно проста. Далее добавляем в сок сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и немедленно разливаем по банкам.

Если будем закатывать металлическими крышками, то делаем это сразу, а если будем завязывать пергаментом, то даём варенью из смородины остыть, чтобы образовалась плёнка на поверхности, после чего завязываем пергаментом.