Про еду

Картофельные драники с соусом из семги

Нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 столовых ложки муки
  • молотый черный перец
  • соль

Для соуса из семги необходимо:

  • 200 гр филе соленого лосося или подкопченной семги
  • 1 столовая ложка столового хрена
  • 4 столовых ложки сметаны
  • красная икра для украшения
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Натираем по очереди картофель и лук на мелкой тёрке, так картофель не будет темнеть. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Дадим полученной массе несколько минут отстояться (минут 5), теперь сливаем образовавшуюся воду. Добавляем сюда же муку и яйца. Перемешиваем все до образования однородной массы. Сейчас тесто готово к выпеканию.

Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем массу на сковородку столовой ложкой (входит, обычно, 4 штуки). Прижмём немного ложкой наши лепешки, для того чтобы они были чуть тоньше и соответственно лучше пропеклись. Жарим пару минут с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. После того как драники приобрели приятный золотисто-коричневый цвет, накрываем их крышкой. Уменьшаем огонь и жарим еще около 2-3 минут. Драники готовы!

Способ приготовления соуса

Филе семги режем и кладём в блендер для приготовления рыбного пюре. Смешиваем пюре с хреном, сметаной и зеленым луком (предварительно мелко порезать). Однородную массу, которая получилась выкладываем на драники, сверху украшаем шариками красной икры. Ваш красивый и быстрый завтрак готов!