Про еду

Запеканка из картофеля с мясным фаршем по-гречески

Ингредиенты:

  • картофель – около 800 г;
  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина);
  • 2 стакана молока;
  • две средние луковицы;
  • 5 столовых ложек красного вина;
  • два-три помидора;
  • 100 г тертого сыра;
  • один средний перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно обмытую и очищенную картошку варим до полной готовности, подсаливая по вкусу. Готовую картошку толчем в пюре, добавив разогретое, но не доведенное до кипения молоко и сливочное масло.

Лук мелко шинкуем и тщательно перемешиваем с фаршем до образования однородной массы, которую затем обжариваем на разогретой сковородке в течение 7-10 минут. В процессе обжаривания добавляем вино, соль и другие пряности по вкусу.

Разделив пюре на две части, первую «расстилаем» на смазанный маслом противень. Посыпаем этот слой тертым сыром, на который ровным слоем выкладываем обжаренный мясной фарш. Закрываем все это оставшейся частью пюре и украшаем нарезанными помидорами и перцем.

Блюдо запекается в духовке на протяжении 60-70 минут при температуре 200 градусов.