Про еду
 

Огурцы квашеные стерилизованные

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку: огурцов 2 кг, укропа 30–40 г, чеснока 6 зубков.

Приготовление:

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4–6 ч. Затем положить в банки вместе с укропом и чесноком, залить рассолом (50–60 г соли на 1 л охлажденной кипяченой воды), накрыть прокипяченными крышками, выдержать при комнатной температуре 3–5 дней до начала молочнокислого брожения. Рассол слить и прокипятить 5 мин, огурцы промыть кипяченой горячей водой, вновь уложить в банки, залить рассолом, накрыть крышками, стерилизовать при 100°С 12–15 мин. Герметично укупорить, перевернуть и охладить.