Про еду
 

Морковное варенье

Состав:

На один килограмм моркови надо взять 1,2 килограмма сахара и для подкисления одну чайную ложку лимонной кислоты.

Приготовление:

Сначала надо помыть и почистить морковь. Затем порезать ее ножом-пилкой на кружочки толщиной где-то один-полтора сантиметра. В кастрюльку всыпать порезанную кружочками морковь, залить ее небольшим количеством воды и поварить до мягкости. Это займет 15-25 минут.

Пока проваривается морковь, приготовим сироп. В тазик для варенья нальем 400 грамм воды, добавим один килограмм сахара, перемешаем и сварим сахарный сироп (полное растворение сахара). В кипящий сироп засыпаем морковь и провариваем ее пять минут.

Отставляем тазик в сторону и оставляем варенье постоять в сиропе восемь часов, хорошо напитаться сладостью. Затем досыпаем в наше варенье еще оставшиеся 200 грамм сахара и варим кружочки моркови до прозрачного состояния. Где-то за пять-десять минут до отключения огня добавляем лимонную кислоту.

Ну, вот и все готово. Честное слово, очень вкусно.