Про еду
 

Ароматное варенье из крыжовника

Состав:

  • крыжовник – 1000г
  • сахар – 1500г
  • вишнёвые листья – 5- 6 десятков

Приготовление:

Для начала приготавливаем отвар из листьев, которые заливаем одним литром воды и кипятим десять минут. За это время успеваем промыть крыжовник и через десять минут опустить его в горячий отвар, огонь сразу же выключить, в таком виде оставляем крыжовник на ночь.  

Далее настоявшийся крыжовник откидываем для стекания воды и варим сироп из сахара и двух стаканов воды. В кипящий сироп выкладываем крыжовник, выключаем огонь и оставляем остывать, после чего сироп не сливаем, а сразу же ставим на огонь повторно, на третий цикл, варим варенье из крыжовника до готовности.  

Не забываем снимать пену, горячее варенье раскладываем, поочерёдно по банкам и закатываем крышками, с последующим укутыванием.