Про еду
 

Искрящееся шампанское и клубника

Для приготовления этого сногсшибательного десерта понадобится совсем немного времени, чтобы смешать все ингредиенты.

Потребуется: 3 столовые ложки (3 пакетика) чистого порошка желатина, 2 стакана холодной воды, 1 стакан сахара, 1.5 стакана холодного шампанского, 1.5 стакана имбирного эля, 1 стакан нарезанной свежей клубники

Градации густоты желатина
Слегка загустевший желатин: консистенция  должна быть похожа на кисель. Охлаждайте приблизительно полтора часа (в зависимости от объема, толщины и температуры охлаждения).
Хорошо загустевший желатин: не должен липнуть к пальцам и должен быть неподвижен. Замораживайте не менее, чем  3 часа для отдельных форм и не менее 5 часов или на ночь (8 – 12 часов), если форма одна.

Приготовление: Высыпьте желатин в кастрюлю, и равномерно залейте холодной водой, подождите 2 минуты, пока желатин не впитает воду. Доведите воду до кипения на сильном огне и перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.

Вылейте желатиновую смесь в миску, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте шампанское и имбирный эль. Охладите, пока не загустеет. Разложите клубнику в 7-10 формочек и выложите в них смесь. Дайте им хорошо застыть. Выложите из формочек и подавайте на стол.