Про еду
 

Кетчуп английский

Состав:

  • 3,9 кг помидоров,
  • 0,1 л (100 мл) 10%-ного уксуса,
  • 750 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 2 г красного перца,
  • 5 г молотого имбиря,
  • 3 г молотой корицы,
  • 3 г молотой гвоздики,
  • 500—600 г измельченного лука и сельдерея,
  • 4 л. воды.

Приготовление:

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.

Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания.

Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.