Про еду

ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 3

Состав:

  • 1 кг ткемали,
  • 1 головка чеснока,
  • по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа.
  • 1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду. Залить ткемали водой, чтобы она их покрыла.

Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки ткемали нужно часто помешивать.

Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль.

Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.