Про еду

Несколько замечательных рецептов засолки чеснока

Чеснок соленый

На 2 кг чеснока — 1,2 л воды, 100 г соли.

Чеснок вымыть, “донышки” срезать, очистить от шелухи и уложить в банки. Залить прокипяченным холодным солевым раствором, банку закрыть полиэтиленовой крышкой. Такой чеснок хранится очень долго даже при комнатной температуре.

Чеснок, квашенный в соке красной смородины

На 2 кг чеснока — 400 г красной смородины, 700 г воды, 100 г сахара, 70 г соли.

Красную смородину залить кипятком, добавить соль и сахар, довести до кипения. Массу протереть через сито и остудить. Чеснок вымыть, удалить “донышки”, очистить от верхней шелухи. На сутки замочить в холодной воде. Затем промыть, плотно уложить в тару и залить приготовленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и положить гнет.

Чеснок, квашенный в свекольном соке

На 2 кг чеснока — 300 г свекольного сока, 700 г воды, 50 г сахара, 70 г соли.

Головки чеснока вымыть, стебли и верхний слой шелухи удалить. Залить на сутки холодной водой, затем промыть и плотно уложить в тару для квашения. Растворить в воде соль и сахар, остудить, добавить свекольный сок. Залить приготовленным раствором чеснок, накрыть тару чистой тканью и положить гнет. Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2—3 см.

Банки или емкости с чесноком надо хранить в холодильниках или погребах.

Татьяна Сивакова-Борисова
Источник: http://newsvm.com/