ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2
Состав:
- 700 г слив,
- 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы,
- 5 толченых зубчиков чеснока,
- 1/2 ч. ложки толченого кориандра,
- 1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца,
- 1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив),
- соль по вкусу,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).
Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня.
Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник.
Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.