Про еду

ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2

Состав:

  • 700 г слив,
  • 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы,
  • 5 толченых зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч. ложки толченого кориандра,
  • 1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца,
  • 1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив),
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).

Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня.

Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник.

Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.