Сырники с морковью
Состав:
- 400 г нежирного творога,
- 100 г моркови,
- две трети стакана пшеничной муки,
- пол стакана рафинированного растительного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- пол ч. л. соли,
- 200 г сметаны.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке и спассировать в 3-х ст. ложках растительного масла (в течение 7 минут).
Когда морковь остынет, соединить ее с творогом, добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль, тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 см (должно получиться 8-10 шт.), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
При подаче сырники полить сметаной.