Про еду

Сырники с морковью

Состав:

  • 400 г нежирного творога,
  •  100 г моркови,
  • две трети стакана пшеничной муки,
  • пол стакана рафинированного растительного масла,
  •  2 ст. л. сахара,
  • пол ч. л. соли,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и спассировать в 3-х ст. ложках растительного масла (в течение 7 минут).

Когда морковь остынет, соединить ее с творогом, добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль, тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 см (должно получиться 8-10 шт.), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

При подаче сырники полить сметаной.