Про еду

Сырники без муки-1

Ингредиенты:

  • Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
  • Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная (для обваливания)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ванилин (или ванильный сахар)

Приготовление:

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.

3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.

4. Добавляем крахмал

5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными.