Про еду

Сырники традиционные

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Рецепт сырников

Для приготовления классических сырников вам понадобится:

  • 350 г творога,
  • по 5 столовых ложек муки и растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца.

Приготовление сырников:

Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.

Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.

Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.

Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.

Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

Для того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться. Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.

Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.

Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники - добавляйте больше.

Не добавляйте слишком много яиц, это сделает творог расплывчатым.

Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.

Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.

Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.