Сырники с хурмой
Состав:
- 800 г хурмы,
- 500 г творога,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- треть стакана рафинированного растительного масла,
- 250 г сметаны.
Приготовление:
Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать.
Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Подавать сырники со сметаной.