Про еду

Варенье-мармелад из черной смородины

Состав:

Смородина – 1000г, сахар – 500г.

Приготовление:

Обычно для варенья, сваренного этим способом, из других ягод вода не требуется, но так как смородина при термической обработке быстро желируется, то в перекрученную на мясорубке, предварительно, смородину добавляем ½ стакана воды и сахар, всё перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим варенье из смородины, рецепт которого мы вам предлагаем, до кипения и убавляем огонь, не забываем подложить под дно эмалированной ёмкости рассекатель огня.

Варим всю массу до того момента, когда она начнёт тянуться за ложкой, отставая от дна, при помешивании. В горячем виде раскладываем варенье из смородины на плоское блюдо, сбрызнув его водой, и ровняем поверхность. В таком виде варенье из смородины, мармелад, высушиваем на открытом воздухе или на противне в духовке при 50* С.

Готовое высушенное варенье режем на устраивающие нас кусочки и раскладываем в банки, завязываем их пергаментом и убираем на хранение в прохладное место.