Варенье из черной смородины ароматное
Состав:
Смородина – 1000г, сахар – 500г.
Приготовление:
Варенье из смородины, рецепт которого мы вам предлагаем, отличается максимальным сохранением всего полезного, что находится в самих ягодах чёрной смородины, а всем известно, что этого полезного в них, просто огромное количество. При таком способе варки варенья сохраняется и аромат, ягоды необходимо выбирать наиболее спелые.
Присущая варенью из смородины способность быстрого превращения в желе, даёт возможность любителям именно густого желеобразного варенья, получить своё любимое лакомство, не подвергая варенье долгому кипячению. Спелые промытые ягоды прокручиваем на блендере или комбайне, можно, также воспользоваться и мясорубкой. В полученную массу добавляем сахар и всё тщательно перемешав, ставим на огонь с предварительно положенным на конфорку рассекателем огня.
Доведя массу до кипения, варим её при слабом кипении минут 5- 10 и раскладываем по банкам, предварительно их простерилизовав. Банки закатываем и укрываем, как описано выше.