Про еду

Вермут Сальваторе (Salvatore)

Бренд принадлежит испанской компании Bodegas Valdepablo основанной в 1914 году, и специализирующейся на винном производстве. Но вермут САЛЬВАТОРЕ привлекающий многих своей низкой ценой, с 1995 года производится на дочернем предприятие испанской компании — расположенном не далеко от Санкт Петербурга. Именно этим и обуславливается столь низкая продажная цена вермута SALVATORE.

При изготовлении вермутов "Salvatore" используется от 16 до 18 видов ароматных и пряных растений. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

 

 

В настоящее время компания Bodegas Valdepablo представляет вермуты SALVATORE пятью классическими видами.Это BLANCO (белый), ROJO (красный), DRY (сухой), ROSE (розовый) и BITTER.

Все представленные вермуты содержат 15% спирта и 150 г/литр сахара, за исключением сухого вида вермута — содержащего 35 грамм сахара на один литр.

К сожалению чудес не бывает, и вкусовые качества вермута полностью соответствуют его низкой цене. При содержание спирта 15%, вермут обладает чрезмерным содержанием сахара (150 г/литр), что делает его вкус приторным. При этом вкусовые оттенки, которые и определяют оригинальность любого напитка, в данном случае выражены в недостаточной мере.

Тем не менее для организации вечеринки с небольшим бюджетом, вермут САЛЬВАТОРЕ может стать неплохим вариантом.

Не смотря на то что вермуты САЛЬВАТОРЕ имеют виды — аналогичные таким известным представителям этой группы как МАРТИНИ и ЧИНЗАНО, их вкусы резко отличаются!

При использование САЛЬВАТОРЕ для приготовления смешанных напитков, можно использовать классические рецепты всех коктейлей с мартини. Но необходимо помнить, что при такой замене — вы сможете только воспроизвести общую структуру коктейля. Вкус коктейля с вермутом САЛЬВАТОРЕ — будет отличатся от классического!