Про еду

Огурцы в горчице

Необходимые продукты:

  • огурцы –10 кг,
  • сахарный песок – 2,5 стакана,
  • растительное масло – 2,5 стакана,
  • уксус – 2,5 стакана,
  • соль – 7,5 столовые ложки без верха,
  • чеснок –3 головки,
  • горчичный порошок – 2,5 столовые ложки,
  • перец черный молотый – 5 чайных ложек.

Приготовление:

Свежесобранные огурчики промываем. Средние по размеру разрезаем на четыре части вдоль. Мелкие не трогаем.

Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем в чесночнице.

В эмалированное ведро или большую кастрюлю закладываем приготовленные огурцы, послойно пересыпая на глаз сахаром, солью, молотым перцем, горчичным порошком, давленым чесноком и всю эту красоту заливаем растительным маслом и уксусом.

Оставляем наш будущий салат часа на три, чтобы огурчики пустили сок и немного промариновались.

Через положенное время раскладываем огурцы по чистым 1-литровым или 0,5-литровым банкам, заливаем соусом, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут (для литровых банок), и на 10 минут (для полулитровых банок).

Закатываем их, даем остыть в домашних условиях, стоя на голове, и с чувством глубокого удовлетворения отправляем их в погреб до зимы.

Хорошего вам настроения во время консервации! Это главное условие для получения вкусной и полезной еды.