Огурцы в горчице
Необходимые продукты:
- огурцы –10 кг,
- сахарный песок – 2,5 стакана,
- растительное масло – 2,5 стакана,
- уксус – 2,5 стакана,
- соль – 7,5 столовые ложки без верха,
- чеснок –3 головки,
- горчичный порошок – 2,5 столовые ложки,
- перец черный молотый – 5 чайных ложек.
Приготовление:
Свежесобранные огурчики промываем. Средние по размеру разрезаем на четыре части вдоль. Мелкие не трогаем.
Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем в чесночнице.
В эмалированное ведро или большую кастрюлю закладываем приготовленные огурцы, послойно пересыпая на глаз сахаром, солью, молотым перцем, горчичным порошком, давленым чесноком и всю эту красоту заливаем растительным маслом и уксусом.
Оставляем наш будущий салат часа на три, чтобы огурчики пустили сок и немного промариновались.
Через положенное время раскладываем огурцы по чистым 1-литровым или 0,5-литровым банкам, заливаем соусом, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут (для литровых банок), и на 10 минут (для полулитровых банок).
Закатываем их, даем остыть в домашних условиях, стоя на голове, и с чувством глубокого удовлетворения отправляем их в погреб до зимы.
Хорошего вам настроения во время консервации! Это главное условие для получения вкусной и полезной еды.