↑ 

domir.ru

ДоМир — Домашний Мир

Про еду

Огурцы в горчице

Необходимые продукты:

Приготовление:

Свежесобранные огурчики промываем. Средние по размеру разрезаем на четыре части вдоль. Мелкие не трогаем.

Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем в чесночнице.

В эмалированное ведро или большую кастрюлю закладываем приготовленные огурцы, послойно пересыпая на глаз сахаром, солью, молотым перцем, горчичным порошком, давленым чесноком и всю эту красоту заливаем растительным маслом и уксусом.

Оставляем наш будущий салат часа на три, чтобы огурчики пустили сок и немного промариновались.

Через положенное время раскладываем огурцы по чистым 1-литровым или 0,5-литровым банкам, заливаем соусом, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут (для литровых банок), и на 10 минут (для полулитровых банок).

Закатываем их, даем остыть в домашних условиях, стоя на голове, и с чувством глубокого удовлетворения отправляем их в погреб до зимы.

Хорошего вам настроения во время консервации! Это главное условие для получения вкусной и полезной еды.

 
***
ПОГАДАЕМ НА КАРТАХ
***
СЛУЧАЙНЫЙ АНЕКДОТ
***
ПОГАДАЕМ НА КНИГЕ
***