Огурцы "Изумрудные"
Состав:
2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы.
Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т.д. (у каждой хозяйки свой уникальный набор специй).
Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут. Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлической крышкой.