ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Состав:
Вкусное и необычное лечо на зиму прекрасно подойдет к праздничному столу.
- На 4 кг баклажанов подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- 2 кг помидор;
- 10 долек чеснока;
- 10 средних луковиц;
- 250 мл уксуса;
- 1/2 л растительного масла;
- 250 г сахара;
- 4 столовые ложки соли.
Приготовление:
Баклажаны помойте и нашинкуйте кубиками. Морковь нужно потереть на терку, лук и перец нарезать полукольцами, измельчить чеснок, а помидоры прокрутить на мясорубке. Выложите овощи в эмалированную кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения. При средней температуре проварите около часа. Разложите в баночки и закатайте.