Про еду

ЛЕЧО ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Состав:

  • помидоры спелые - 2-3 шт.
  • сладкий перец - по 2 шт. красного и желтого цвета, большого размера
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • колбаски копченые - 2-3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски порезать кружками.

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, через 5–7 мин. – помидоры и колбаски, готовить 20 мин. Посолить, поперчить, влить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать горячим или холодным.