ЛЕЧО ПО-ЗАКАРПАТСКИ
Состав:
- помидоры спелые - 2-3 шт.
- сладкий перец - по 2 шт. красного и желтого цвета, большого размера
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- колбаски копченые - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски порезать кружками.
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, через 5–7 мин. – помидоры и колбаски, готовить 20 мин. Посолить, поперчить, влить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать горячим или холодным.