РУССКОЕ ЛЕЧО
Состав:
- помидоры – 3 кг
- сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- растительное масло – 200 мл
- столовый уксус – 100 мл
- сахар – 200 г
- соль – 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т.п.