ЛЕЧО С ГРИБАМИ
Состав:
- перец стручковый сладкий 600 г
- помидоры 400 г
- грибы 300 г
- сметана 100 г
- рис 100 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- луковицы 2 шт.
- масло сливочное 1 ст. ложка
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.