Варенье из крыжовника диетическое
Состав:
Крыжовник – 1000г, сахар – 200г.
Приготовление:
Диетичность варенья из крыжовника определяет пониженное количество сахара, которое мы используем в варенье из крыжовника, рецепт которого мы вам предлагаем. Кроме того, в этом виде варенья максимально сохранены все витамины, которыми богат крыжовник.
Промытый крыжовник, пропускаем через блендер и в образовавшееся пюре добавляем сахар, всю массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5минут, затем немедленно раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Можно, при желании, поставить на огонь пюре без сахара и проварить его 10минут, затем остудить и добавить 600г мёда, всё тщательно перемешать и разложив по банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить такое варенье следует в прохладном месте или в холодильнике.