Клубника с мороженым из пахты и бальзамическим уксусом
Вы никогда не пробовали клубнику с бальзамическим уксусом и мороженым из пахты?
Потребуется: 3 .5 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ст. пахты с низким содержанием жира. 0,5 кг клубники, порезанной на четвертинки. 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ч.л. выдержанного бальзамического уксуса, 4 крошечных веточки эстрагона
Приготовление: В миске, взбейте 1.5 столовые ложки сахара, 0.5 столовой ложки лимонного сока, пока сахар не растворится. Добавьте туда пахту, взбейте и влейте смесь в мелкое блюдо для выпечки. Заморозьте, пока она не станет густой. Взбивайте смесь каждые 30 минут, около 3 часов. В миске перемешайте с клубникой оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте лимонную цедру и уксус. Дайте настояться 30 минут.
Выложите ягоды ложкой и вылейте оставшийся сок в стаканы. При помощи вилки, сделайте на мороженном из пахты пушистые кристаллы и выложите ложкой на клубнику. Украсьте эстрагоном и подавайте.