Кетчуп китайский
Состав:
- 1,5 кг помидоров,
- 50 г соли,
- 375 г сахара,
- 120 г уксуса,
- 5 г чеснока,
- 4 г молотой гвоздики,
- 30 г молотой корицы.
Приготовление:
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту.
Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.