Кетчуп английский
Состав:
- 3,9 кг помидоров,
- 0,1 л (100 мл) 10%-ного уксуса,
- 750 г сахара,
- 50 г соли,
- 2 г красного перца,
- 5 г молотого имбиря,
- 3 г молотой корицы,
- 3 г молотой гвоздики,
- 500—600 г измельченного лука и сельдерея,
- 4 л. воды.
Приготовление:
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания.
Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.