Картофель, запеченный с сырным муссом
Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- тимьян 4 веточки.
- растительное масло
- сыр Филадельфия 4 ст. л.
- копченая семга 30 г
- сливочное масло 50 г
- репчатый лук 1/2 шт.
- тертый сыр 60 г
- икра для украшения
Способ приготовления:
Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
Сыр натереть в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
Положить в каждый клубень начинку.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
Подать к столу немедленно!