Про еду

Картофель, запеченный с сырным муссом

Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • тимьян 4 веточки.
  • растительное масло
  • сыр Филадельфия 4 ст. л.
  • копченая семга 30 г
  • сливочное масло 50 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • тертый сыр 60 г
  • икра для украшения

Способ приготовления:

Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.

На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.

Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.

Сыр натереть в миску.

Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.

Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.

Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.

Положить в каждый клубень начинку.

Поставить на 5-7 минут в духовку.

Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.

Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.

Подать к столу немедленно!