↑ 

domir.ru

ДоМир — Домашний Мир

Про еду

Картофельные драники с соусом из семги

Нам потребуется:

Для соуса из семги необходимо:

Способ приготовления:

Натираем по очереди картофель и лук на мелкой тёрке, так картофель не будет темнеть. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Дадим полученной массе несколько минут отстояться (минут 5), теперь сливаем образовавшуюся воду. Добавляем сюда же муку и яйца. Перемешиваем все до образования однородной массы. Сейчас тесто готово к выпеканию.

Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем массу на сковородку столовой ложкой (входит, обычно, 4 штуки). Прижмём немного ложкой наши лепешки, для того чтобы они были чуть тоньше и соответственно лучше пропеклись. Жарим пару минут с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. После того как драники приобрели приятный золотисто-коричневый цвет, накрываем их крышкой. Уменьшаем огонь и жарим еще около 2-3 минут. Драники готовы!

Способ приготовления соуса

Филе семги режем и кладём в блендер для приготовления рыбного пюре. Смешиваем пюре с хреном, сметаной и зеленым луком (предварительно мелко порезать). Однородную массу, которая получилась выкладываем на драники, сверху украшаем шариками красной икры. Ваш красивый и быстрый завтрак готов!

 
***
ПОГАДАЕМ НА КАРТАХ
***
СЛУЧАЙНЫЙ АНЕКДОТ
***
ПОГАДАЕМ НА КНИГЕ
***