Картофельные драники с соусом из семги
Нам потребуется:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 2 столовых ложки муки
- молотый черный перец
- соль
Для соуса из семги необходимо:
- 200 гр филе соленого лосося или подкопченной семги
- 1 столовая ложка столового хрена
- 4 столовых ложки сметаны
- красная икра для украшения
- зеленый лук
Способ приготовления:
Натираем по очереди картофель и лук на мелкой тёрке, так картофель не будет темнеть. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Дадим полученной массе несколько минут отстояться (минут 5), теперь сливаем образовавшуюся воду. Добавляем сюда же муку и яйца. Перемешиваем все до образования однородной массы. Сейчас тесто готово к выпеканию.
Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем массу на сковородку столовой ложкой (входит, обычно, 4 штуки). Прижмём немного ложкой наши лепешки, для того чтобы они были чуть тоньше и соответственно лучше пропеклись. Жарим пару минут с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. После того как драники приобрели приятный золотисто-коричневый цвет, накрываем их крышкой. Уменьшаем огонь и жарим еще около 2-3 минут. Драники готовы!
Способ приготовления соуса
Филе семги режем и кладём в блендер для приготовления рыбного пюре. Смешиваем пюре с хреном, сметаной и зеленым луком (предварительно мелко порезать). Однородную массу, которая получилась выкладываем на драники, сверху украшаем шариками красной икры. Ваш красивый и быстрый завтрак готов!