Картофельные блины
Нам потребуется:
- картофель – 8 шт.
- масло растительное – для жарки
- яйца – 2 шт.
- сметана
- соль
Способ приготовления:
Картофель вымыть очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или в комбайне, или пропустить через мясорубку.
Откинуть полученную массу на сетчатый дуршлаг, для того чтобы сок стек в какую-нибудь посуду. Через 5 минут в ёмкости с соком выпадет в осадок крахмал, его нужно добавить обратно в нашу картофельную массу.
Теперь в полученную массу добавляем яйца и соль, всё тщательно перемешиваем.
Выпекать на растительном масле на сковородке с толстым дном, желательно брать чугунную.
Подавать на стол с маслом или сметаной.