Про еду

Картофельные блины

Нам потребуется:

  • картофель – 8 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • яйца – 2 шт.
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

Картофель вымыть очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или в комбайне, или пропустить через мясорубку.

Откинуть полученную массу на сетчатый дуршлаг, для того чтобы сок стек в какую-нибудь посуду. Через 5 минут в ёмкости с соком выпадет в осадок крахмал, его нужно добавить обратно в нашу картофельную массу.

Теперь в полученную массу добавляем яйца и соль, всё тщательно перемешиваем.

Выпекать на растительном масле на сковородке с толстым дном, желательно брать чугунную.

Подавать на стол с маслом или сметаной.