Про еду

Картофельные драники - лепёшки

Нам потребуется:

  • картофель – 4 шт.,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • масло растительное для жарения,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Весь картофель помыть и очистить. Натереть его на мелкой терке.

Для того чтобы картофель не темнел, заливаем его сразу же молоком. Тарелку с подготовленным картофелем можно отставить в сторону на несколько минут.

Теперь займёмся подготовкой лука. Мелко нарезаем его, кладём на сковороду и несколько минут обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным – снимаем с огня.

Сливаем молоко из картофеля, сам картофель отжимаем. В отжатый картофель добавляем соль по вкусу, яйцо, муку, лук и всё хорошо перемешиваем.

Формируем лепёшки из получившейся массы примерно в половину ладони.

Обжариваем драники на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваем до появления золотистой корочки на обеих сторонах лепёшки. Подаются горячие драники со сметаной.