↑ 

domir.ru

ДоМир — Домашний Мир

Про еду

Картофельные драники - лепёшки

Нам потребуется:

Способ приготовления:

Весь картофель помыть и очистить. Натереть его на мелкой терке.

Для того чтобы картофель не темнел, заливаем его сразу же молоком. Тарелку с подготовленным картофелем можно отставить в сторону на несколько минут.

Теперь займёмся подготовкой лука. Мелко нарезаем его, кладём на сковороду и несколько минут обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным – снимаем с огня.

Сливаем молоко из картофеля, сам картофель отжимаем. В отжатый картофель добавляем соль по вкусу, яйцо, муку, лук и всё хорошо перемешиваем.

Формируем лепёшки из получившейся массы примерно в половину ладони.

Обжариваем драники на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваем до появления золотистой корочки на обеих сторонах лепёшки. Подаются горячие драники со сметаной.

 
***
ПОГАДАЕМ НА КАРТАХ
***
СЛУЧАЙНЫЙ АНЕКДОТ
***
ПОГАДАЕМ НА КНИГЕ
***