Картофельные драники - лепёшки
Нам потребуется:
- картофель – 4 шт.,
- мука – 2-3 ст. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- молоко – 1/2 стакана,
- масло растительное для жарения,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Весь картофель помыть и очистить. Натереть его на мелкой терке.
Для того чтобы картофель не темнел, заливаем его сразу же молоком. Тарелку с подготовленным картофелем можно отставить в сторону на несколько минут.
Теперь займёмся подготовкой лука. Мелко нарезаем его, кладём на сковороду и несколько минут обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным – снимаем с огня.
Сливаем молоко из картофеля, сам картофель отжимаем. В отжатый картофель добавляем соль по вкусу, яйцо, муку, лук и всё хорошо перемешиваем.
Формируем лепёшки из получившейся массы примерно в половину ладони.
Обжариваем драники на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваем до появления золотистой корочки на обеих сторонах лепёшки. Подаются горячие драники со сметаной.