Про еду

Запеканка из картофеля с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Помытый и очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики, после чего посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы впиталась соль. После чего обсушиваем его с помощью абсорбирующей бумаги или чистого полотенца. Высушенные кубики обжариваем на растительном масле до тех пор, пока картофель не подрумянится.

Мякоть тыквы также нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на бурачной терке) и перемешиваем с мелко нашинкованным луком.

Толченый картофель делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму, промазанную маслом. Затем на пюре выкладываем нарезанную тыкву и заливаем сметаной, после чего накрываем оставшейся частью картофельного пюре.