Горчица русская
Состав:
- 70 г горчичной муки,
- 80 г растительного масла,
- 100 г сахара,
- 15 г соли,
- 80 г 6%-ного ароматного уксуса,
- 1 г душистого перца,
- 0,3 перца;
- 0,3 г лаврового листа,
- 0,3 г корицы,
- 0,3 г гвоздики,
- 30 г воды.
Приготовление:
Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде.
По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.