Горчица на яблочном пюре
Состав:
- З ст. ложки горчичного порошка,
- 4 ст. ложки яблочного пюре,
- 1/2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. ложка соли,
- 3%-ный уксус,
- гвоздика,
- анис,
- базилик,
- бадьян.
Приготовление:
Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.