Про еду

Горчица на яблочном пюре

Состав:

  • З ст. ложки горчичного порошка,
  • 4 ст. ложки яблочного пюре,
  • 1/2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 3%-ный уксус,
  • гвоздика,
  • анис,
  • базилик,
  • бадьян.

Приготовление:

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.