Про еду

ЛЕЧО С ГРИБАМИ

Состав:

  • перец стручковый сладкий 600 г
  • помидоры 400 г
  • грибы 300 г
  • сметана 100 г
  • рис 100 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • луковицы 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.