Про еду

Кетчуп домашний

Состав:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 стакан измельченного лука,
  • 160—200 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
  • 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Приготовление:

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.

Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.

Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.