Про еду

Кетчуп китайский

Состав:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 50 г соли,
  • 375 г сахара,
  • 120 г уксуса,
  • 5 г чеснока,
  • 4 г молотой гвоздики,
  • 30 г молотой корицы.

Приготовление:

Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту.

Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.

К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.