Про еду

Горчица русская

Состав:

  • 70 г горчичной муки,
  • 80 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 15 г соли,
  • 80 г 6%-ного ароматного уксуса,
  • 1 г душистого перца,
  • 0,3 перца;
  • 0,3 г лаврового листа,
  • 0,3 г корицы,
  • 0,3 г гвоздики,
  • 30 г воды.

Приготовление:

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде.

По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.