Про еду

АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 2

Состав:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг моркови,
  • 5-7 стручков острого перца,
  • 200 г толченого чеснока,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 часть стакана соли.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверку - немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход - 5 литров.