Давос (3)
Ну что, теперь переходим к самому интересному: признаюсь, мы заехали сюда с целью посетить это легендарное место — конресс-центр Давоса, в котором с 1971 года проходит ВЭФ. Логотип как раз из семидесятых.
Я себе представлял здание грандиозным сооружением, возможно конечно не «Дворцом советов», но что-то типа того. Однако, здание оказалось вот таким. В свободное от Форума время здесь показывают мультики и работает фитнес-центр. Обратите внимание на то, что для того что бы не создавать пробку, сделана специальная полоса для высадки и посадки пассажиров перед центральным входом.
Конгресс-центр в Давосе — это комплекс сооружений, небольшой сад. Мы там немного прогулялись.
В саду за конгресс-центом обнаружилась композиция с медведем и волком.
А это — оформление части здания, выходящей в сад.
Недалеко от конгресс-центра, видимо, предполагая, что это единственная серьезная достопримечательность города и туристы собираются именно здесь, местная администрация или малый бизнес организовали лавку по продаже сувенирной продукции. Рекламный персонаж представлен на этой фотографии.
В лавках по всей стране обычно продаётся стандартный набор различной мелочёвки, сделанной в Китае: майки, зажигалки, открытки, брелоки, кружки и прочая хрень со швейцарским крестом. Признаюсь честно, в первые свои поездки я привозил сувениры из этих лавок. Пары раз хватило для насыщения. Вот уже лет десять я оттуда ничего не вожу (я имею ввиду именно из этих стандартных лавок). Очень крутые сувениры делают в небольших мастерских или школах, например, по керамике или стеклодувному мастерству.