Во главе Google вполне мог быть Стив Джобс

01.11.2010

Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели Google, раздумывали насчет найма Стива Джобса на должность первого исполнительного директора своей компании, говорится в очередной серии документального фильма Game Changers производства Bloomberg.

После интервьюирования 13 кандидатов Google остановилась на Эрике Шмидте, нынешнем руководителе. Наряду с достижениями Шмидта в областях разработки ПО и степени по электротехнике и информатике, он восхитил Google-парочку тем, что посещает популярный арт-фестиваль хиппи «Горящий человек» (Burning Man), который ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок штата Невада.

В 2001 году Эрик Шмидт занял кресло первого лица Google, в августе 2009-го он попутно вошел в состав совета директор Apple, но уже через три года был вынужден покинуть Купертино в связи с чрезвычайно возросшей конкуренцией и конфликта интересов двух гигантов на ниве компьютеров и мобильных ОС. По словам Стива Джобса, Шмидт был превосходным членом правления, отдавая Apple свое бесценное время, талант, энтузиазм и мудрость.

Apple и Google поддерживали тесные отношение многие годы: Пейдж и Брин неоднократно бывали в гостях у Джобса в кампусе Купертино, считая человека-икону Apple своим наставником. После рождения Android в октябре 2008-го между корпорациями началась холодная война.

01.11.2010

© Марк Губарев, СОТОВИК