Дом, и мир прекрасный вокруг
 

Уругвайские каникулы

В Уругвае я оказался не то чтобы случайно, но и сказать, что всю жизнь грезил этой страной тоже не могу. Просто висеть две недели в одном Буэнос-Айресе не хотелось, а Уругвай расположился буквально в паре часов плавания на пароме с пивом и вайфаем.

 

В некотором смысле Уругваю повезло разместиться через речку от Буэнос-Айреса. Иначе сюда бы вообще никто не ездил. Уругвай — это такая южно-американская Португалия, куда едут когда уже все Парижы и Барселоны по три раза осмотрены. Как и Португалия Уругвай неожиданно оказался очень даже ничего: жить тут, конечно, невозможно, но в отпуск подальше от суеты съездить — самое то.

 

Уругвай — одна из последних южноамериканских стран, куда держателю российского паспорта нужна виза. Точнее уже не нужна, но на середину ноября соглашение об отмене виз хоть и было подписано, но в силу не вступило. Бюрократические тонкости стоили нам 42х долларов с рыла и часового посещения уругвайского посольства в Праге, где приняли нас как родных. Судя по номерам выписанных от руки виз «1» и «2» и приветствию лично консулом, визообязанный турист в том посольстве — редкость.

 

После шумного Буэнос-Айреса Уругвай вообще и Монтевидео в частности оказались практически курортом, чье главное достоинство — пляжи и океан (точнее формально здесь все еще река, но не суть).

 

 

Не будь их, город был бы на редкость уныл, а так тут в воздухе висит вполне курортный дух, за который можно простить и обшарпанные дома, и специфическую архитектуру, и недостаток освещения ночью.

 

Пляжи здесь чудесные, хотя вода и имеет мутный желтый цвет, а купальный горизонт завален танкерами и сухогрузами.

 

 

Милая уругвайская традиция – приходить на пляж со своими стульчиками.

 

2 3 4

Автор fencer-dv

Материал с сайта fencer-dv.livejournal.com/