Великая Китайская стена (2)

Три участка Стены были сооружены из фиолетового мрамора. Два - находятся в городе Цзянъань, один - в горах Янышань под названием Байянъюй.

 

 

Эти части стены славятся как самые прочные и самые красивые, но, к сожалению, доступ к ним открыт не каждому туристу.

 

 

Второе название Стены – «стена плача». По легенде, которую знает каждый китайский школьник, жене рабочего, трудившегося на стройке, Мэн Цзянню во сне явился муж и сообщил, что умер от нечеловеческих нагрузок. Немедля она собралась и поехала к месту, где якобы должны находиться останки мужа. Но она там ничего не обнаружила.

 

 

Скорбящая девушка упала на колени в молитве к богам. Боги услышали ее слова, и слезы Цзянню смыли участок Стены, и она увидела тлеющий труп мужа. Похоронив его со всеми почестями, она вернулась домой.

 

 

Строительство второй Стены (династия Хань 206г. по 220до Р.Х.) связано с постоянными набегами гуннов, которые хорошенько потрудились над уничтожением сооружения. На восстановление уже третьей Стены (династия Мин 1368-1644 гг.) был отправлен целый миллион китайцев.

 

 

Последняя императорская династия Китая не нуждалась в Стене. Из-за появления пороха, она просто перестала быть актуальной, вследствие чего началось разрушение Стены временем.

 

 

Это сухие исторические выдержки. Само представление и энергетическое ощущение Великой Китайской Стены можно частично получить при соприкосновении с ней.

 

 

Оказаться рядом – это уже большое чудо.

 

1 2 3 4

Источник