Переславль-Залесский (2)

Первым от вокзала стоит Фёдоровский женский монастырь.

 

Обитель эта выглядит неброско, но очень по-домашнему уютно. Чувствуется присутствие женских рук, да не одних.

 

 

Церкви на территории или приведены, или в настоящее время приводятся в порядок.

 

 

Наличие работающего экскаватора подсказывает о существовании финансирования ремонта, либо замаливающем грехи предыдущего жизненного периода начальнике строительного управления. Водитель не смог объяснить, как здесь очутился. "Прислали!"

 

Несмотря на существенную помощь со стороны переславских мужчин и заботу об отдыхе  сестёр со стороны руководства монастыря (правда за всё время на скамейки так никто и не присел),

 

потери в рядах монахинь есть.

 

Оказывается, жители монастырей выбирают себе красивые новые имена. Пусть земля ей будет пухом!

 

Жизнь, идущая за воротами, всё равно проникает внутрь. Не знаю, есть ли у монахинь мобильные телефоны, но газом они пользуются. На мой вопрос, есть ли у них Интернет, одна дама ответила "Нет, Интернета у нас нет!" И заметив шедшую неподалёку , прикрывавшуюся платком   товарку произнесла, после того, как та отошла на большое расстояние "Опять каяться придётся!" Увидев моё недоумение, пояснила, что проходящая подруга сообщит, куда следует, что она произнесла запрещённое слово (Интернет). Когда я попытался возразить, что сейчас много церковных и религиозных официальных сайтов, она ответила, что ИМ можно, а НАМ нет.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Источник: boris_mavlyutov