Дом, и мир прекрасный вокруг

Уникальный дом-улитка (Conch Shell House)

Уникальный дом-улитка (Conch Shell House) на острове Мухерес (Isla Mujeres), Мексика

Говорят, что Conch Shell House самый оригинальный дом в острове Isla Mujeres. Остров вытянут вдоль атлантического побережья Мексики на 7 морских миль.

Этот дом доступен за арендную плату и предлагается как самое подходящее место для романтической свадьбы

Владелец дома - Octavio Ocampo - хорошо известный художник, брат которого Eduardo является архитектором и также имеет дом на этом острове, но более традиционный.

Дом был построен из традиционного бетона и переработанного вторичного сырья. Главная особенность интерьера - комнаты не имеют прямых углов. В художественном оформлении дома использовалось множество морских ракушек , найденных на местном берегу. Верхний слив ванной сделан из основы раковины, краны и вешалки сделаны из коралла и морских раковин, найденных поблизости на пляже. Conch Shell House содержит 2 спальни для 4 человек, 2 ванных, плавательный бассейн, на берегу океана, air-conditioning, интернет-доступ.

Some technical info: 2 Bedrooms, Sleeps 4, 5500 sq. ft. , 2 Bathrooms, 1 Half Bath, near the ocean, swimming pool, air-conditioning, internet access.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного истории :

Происхождение названия острова Isla Mujeres /остров Женщин /, и города поблизости, имеет несколько версий. По одной из них, миссионер Франциск Фернандо нашел здесь множество изображений женщин и сделал вывод, что местные жители имели культ женщины. Местные жители рассказывают легенду о женах экипажа флибустьерской каракки. В давние времена, когда море вокруг было далеко не мирным, флибустьеры часто основывали на этих берегах различные поселения, которые были и береговой базой, и торговым портом, и местом жительства семей. Если корабль погибал - жены уходили на поиск новых мужей. У одного экипажа было целых два судна. Однажды пришла весть, что инглесы (англичане) потопили их главный корабль, а капитан погиб. Их жены решили отомстить – взяв вторую бригантину, они пошли воевать, а потом основали новую базу на этом острове.

Источник http://eremagius.com/post126956794/