Дом, и мир прекрасный вокруг

Красивые виды города Сион, Швейцария

Добрый день, сегодня мы возвращаемся в один из прекраснейших и спокойнейших городов Швейцарии — Сион. Город находится в кантоне Вали (в переводе «долина»), является его столицей и живет в нём около 30 тысяч человек. Из достопримечательностей здесь есть полуразрушенный замок Турбиллон и Базилика Валере (Валерия, по-нашему). У них есть своя футбольная команда и аэропорт. Но самое важное, что у них есть — спокойствие и умиротворённость, условная тишина, насколько может быть тихим такой город и красивые виды. Приглашаю вас в фото-путешествие по Сиону!

Швейцария, Сион.

 

Путь в Сион у нас лежал из Церматта, где группа, с которой я работал, участвовала в летнем музыкальном фестивале. Мы сели на поезд в Церматте, так как на машине сюда не доехать. Вот так в Швейцарии выглядят электрички, которые ходят половину по горам, половину по обычным путям. Обратите внимание на верхние окна. Из багажа у меня с собой был рюкзак с вещами, штатив с головой, сумка с камерой, объективами и панорамной головой, две сумки — в одной вещи (я работал в туре 5 недель), в другом, более жёстком — оборудование, которое мне нужно для работы (ноутбук, звуковые карты, MIDI контроллер, мини-диски и DAT кассеты, несколько обработок для голоса).

Швейцария, Сион.

 

По дороге мы сделали небольшую остановку на станции спутниковой связи, она находится приблизительно в 30 км от Сиона. Ребята из нашей команды пообщались с инженером станции, а вторая группа отправилась на заслуженный обеденный перерыв. После обеда у меня было немного времени поснимать в окрестностях.

Швейцария, Сион.

 

На въезде в Сион висел флаг кантона.

Швейцария, Сион.

 

У нас был концерт вечером, притом, организаторы попросили не проводить саунд-чек (проверку звука перед концертом) — площадка до концерта была занята спектаклем. С одной стороны это — хорошо, не нужно приезжать на площадку за 8-10 часов до концерта, с другой — плохо, так как приходится больше тратить сил во время самого концерта. Так как мы могли прийти на площадку за час до выступления, у нас была возможность погулять по городу. Вот, пример того, как жители гор приспосабливаются и строят дома и дороги.

Швейцария, Сион.

 

Идём дальше — почти кадр из фильма «Бриллиантовая рука», в том месте, где герои падали и говорили «щьёрт побьери». Обратите внимание, ни одной припаркованной машины — никому не хочется трогаться потом с ручника (а здесь почти все машины на механике).

Швейцария, Сион.

2 3

АвторVOVSUN
29 июня, 2011

Источник: Фотоблог Владимира Филиппова