Дом, и мир прекрасный вокруг

Главный город Белиза (8)

Я первый раз летел так близко к пилоту на маленьком самолёте и понял, что самолёт – это не автомобиль, тут летишь, совершенно вслепую, мы летели прямо практически в глухие облака на автопилоте.

 

Как я не пытался разобраться в приборах, понял лишь немногое.

 

Потом отошёл в хвост самолёта, прилёг сзади «на галёрке» и сам не заметил, как реально уснул. Сказалось множество с ночей со сном в 4-5 часов, что для меня мало, и небольшая тряска.

 

Поскольку в Канкун я летел на частном маленьком самолёте и нам заранее сообщили, что в аэропорту назначения мы не можем пройти таможню и паспортный контроль, мы делали промежуточную остановку на мексиканском острове Косумель для прохождения вышеуказанных процедур.

Зачем на острове в лесу вырубили вот такие полосы для меня загадка и по сей день.

 

И наконец посадка на острове Косумель, где нас встретили военные, фотографировали маленькую Сессну, а нам СТРОГО-НАСТРОГО запретили фотографировать.

Примерно час я потратил на то, чтобы пройти паспортный и таможенные контроли с пристрастием. Видно, что чартерные рейсы приземляются сюда совсем не часто и ребятам нужно было «сделать вид, что они работают», но зато после наш маленький самолётик взял курс напрямую на Канкун.

Остров Косумель – это остров дайверов, потому что здесь находится второй в мире по величине коралловый риф и сюда, также как и в Белиз-Сити, заходят круизные лайнеры, чтобы отдыхающие «круизёры» "зачекинились" в Мексике.

 

От Косумеля до Канкуна лететь всего 15 минут, а далее уже ни таможни, ни паспортной службы….лишь пеший трансфер до Chevrolet Suburban и пятизвёздочный отель на побережье…пережив все эти «злоключения», я думал что оставшиеся полтора дня буду «отвисать» в отеле, но получилось что уже в 8.00 утра следующего дня я выехал на экскурсию в очередной город майя…

1 2 3 4 5 6 7 8

mikeseryakov

Источник